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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 08:00

ce week end, tout premier essai de macarons 

 

bon et bien je crois qu'il va falloir d'autres essais!!!! j'ai fait la version meringue à la française car je n'avais aps de thermomètre mais les macarons n'ont jamais croûté malgré  un long temps de repos... du coup ils étaient bons mais raplapla sans coques croustillantes...

 

et sinon j'avais fait la coque au café avec ganache au chocolat très noir... mais je trouve que la ganache est trop forte (recette du livre pourtant) et du coup ça couvre le goût du "biscuit"...

si vous avez des trucs et astuces pour de beaux macarons, je suis preneuse car grande débutante...

 

je ré-essaye le week end prochain... oui car je me suis fixée la limite de une recette patissière par semaine maxi, histoire de ne pas prendre 10 kilos d'ici l'été! 

macarons--1-.JPG

macarons--2-.JPG

macarons--3-.JPG

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Published by Clarinete - dans cuisine
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commentaires

angie 06/04/2012 18:07

je débute aussi j'en ai fait trois ou quatre fois
les plus réussis étaient les premiers, va comprendre !!!!
Une connaissance, artisan boulanger patissier m'a dit qu'on pouvait les faire croûter 24h si besoin ...

Je te donne ce lien, pour moi le plus clair, la seule recette que je suis

http://cuisine-facile.com/desserts/recette-macarons.html
c'est génial car les étapes sont éclairées grâce à des photos

bises

Clarinete 07/04/2012 22:01



je n'ai pas encore eu letemps de ré-essayer (une seule recette patissière par semaine pour des raisons de poids...et comme j'ai plein de trucs que je veux faire) j'espère que la prochaine fois
sera labonne!!!   j'essayerai ta recette



mamanzoé 01/04/2012 16:25

On dirait un peu des cookies:-), mais ils ont l'air bon donc pas grave!

Clarinete 04/04/2012 22:02



ils etaient bons mais un peu trop chocolat :-)



ecline 01/04/2012 12:22

quand tu sépares tes oeufs la veille, ne remets pas tes blancs au frais. Laisse-les à l'air frais avec un papier cellophane dessus!
Après oui moi aussi la dernière fois j'ai trop macaronné et ça ressemblait aux tiens!

Clarinete 04/04/2012 22:03



pffffff on fera du windows choco la semaine prochaine... au moins ça ça derait être moins dur, non?



ecline 01/04/2012 11:56

c'est dur les macarons... :-( avais-tu bien séparé tes blancs d'oeufs des jaunes 24h avant et laissé à température ambiante?
J'avais un site sur les pourquois ça ne fonctionne pas les macarons! Faudrait que je retrouve!
Bisous

Clarinete 01/04/2012 12:12



oui oeufs séparés la veille, sortie une heure avant... mais je pense que j'ai trop macaronné... pourtant je n'ai macaronné que le temps que la poudre soit mélangées j'ai arrêté de suite... mais
bon, on fera mieux la prochaine fois :-)



PetiteLune 01/04/2012 08:24

et bien moi j'ai fait les coques mais pas encore de ganache hihihi
les coques étaient réussie mais pas de thermomètre à l'époque ... les coques étaient dures quand je les ai mises au four j'avais laisser une nuit opur crouter
sinon bravo pour une premiere tu t'es pas ma l débrouiller ma poulette !

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